2014年7月21日 星期一

[法國找房篇] 法國找房網站- 推薦5個好用網站 (附優缺點分析)

在法國留學, 找房子和搬家, 絕對是最煩人的兩件事!!!!
尤其如果是要找巴黎, 里昂這種大城市, 好房公告一出來, 很快就被秒殺, 真的是要用搶的!!
7月中旬通常是房源最多的時段, 如果要找9月份開始的朋友, 最好那時候趕緊follow, 才不會發生要開始上課時, 還沒地方住的冏境...

以下推薦幾個個人常用的網站, 希望大家也能夠順利找到好房子!!!

[需要法文能力的網站]

1.個人申請之學校或公司

其實大部分的公司和學校, 通常都有住宿訊息和配合的房屋, 大家一定要先問看看有沒有這方面的訊息, 如果沒有再開始找房大作戰!!

2. Pap: http://goo.gl/dFsPk

這是法國人常用的租房網,也是我個人推薦五顆星的網站, 點進去先選"louer"在選擇要居住的區域, 可以依照自己的預算才塞選, 十分好用!

優點: 房屋訊息多, 多有圖片, 幾乎沒有仲介費用, 房屋也較為乾淨(個人看屋後經驗)
缺點: 有些房東會要求保證人(garant), 如果沒有可能會被要求先一次付清房租

3. Leboncoin.fr :  http://goo.gl/ckSK

法國住房網之一, 但使用起來沒有pap好用, 優缺點大致跟PAP同, 但房屋訊息較少.


[中文的房屋網站]
1. 新歐洲住房網: http://goo.gl/Zfjoof

也就是俗稱的戰法, 大陸的網站, 裡面包含了各式長短租的房屋訊息, 可以挑選3個月以下的短租, 或是6個月以上的長租, 也有少部分日租的訊息.

優點: 房屋訊息非常多, 也有分類可以選, 方便收尋
缺點: 幾乎都有房仲的費用(俗稱"歷史遺留"問題), 詐騙QQ帳號密碼的假房屋文非常多, 使用的時候要小心, 如果要登入才能看房屋相片的, 千萬不要登入阿!

2. 解悶在法國-住房網: http://goo.gl/xXceVf

台灣的法國論壇, 就不多做介紹了

優點: 幾乎房源都沒有仲介費, 也沒有詐騙訊息,
缺點: 和其他相比, 房源的訊息非常少, 好房通常一出來, 馬上被秒殺! 需要常常follow up!


我個人用的工具大部分都是pap+兩個中文網, 絕對夠用!
找房源累人,但更累人的是看房子和房東交涉的過程, 建議看房子的時候把文件都帶著(護照, 支票本等等), 如果看到滿意的, 談的也沒問題, 最好立刻簽約!!! 才不會像我一樣被別人搶走看好的房, 一切重來..GG